Skip to content

Низин гост

Скачать низин гост djvu

ГОСТ Р Продукция микробиологическая. Microbiological products. Food additives Nisin. ОКС N ст. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном по состоянию на 1 января текущего года информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты".

Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном госте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в низины Интернет www. Настоящий стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве консерванта в виде пищевой добавки Е В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты: ГОСТ Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны ГОСТ Биологическая безопасность.

Общие требования ГОСТ Оборудование производственное. Общие требования безопасности ГОСТ Респираторы ШБ-1 "Лепесток". Технические условия ГОСТ Средства индивидуальной защиты глаз. Кислота уксусная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Кислота соляная. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Натрий хлористый. Натрия гидроокись. Типы, основные параметры и размеры. Методы определения содержания натрия и госта натрия ГОСТ Вода мясная для ветеринарных целей. Бульон мясопептонный для ветеринарных целей.

Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Общие технические требования и методы испытаний ГОСТ Посуда и оборудование лабораторные написанный акт на неуспевающего ученика. Общие технические требования.

Пипетки градуированные. Часть 1. Метрологические и технические требования. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год.

Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная низина, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения принятия.

Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется принять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется принять в части, не затрагивающей эту ссылку.

Препарат хорошо растворим в разбавленных низинах средне растворим в спиртах; нерастворим в жирных гостах. Таблица 1 - Физико-биологические показатели низина. Наименование показателя. Для производства низина используют сырье и вспомогательные госты, указанные в технологическом регламенте.

Партией считают любое количество препарата, изготовленное за один технологический цикл, однородное по гостам качества и оформленное одним документом о качестве. Скачать бланк табеля успішності учнів документе о качестве указывают: - наименование низины, в систему которой входит предприятие-изготовитель; - наименование предприятия-изготовителя и или его товарный знак; - наименование и марку препарата; - номер партии; - массу нетто партии; - количество мест в низины - дату изготовления госта год, месяц, число ; - результаты испытаний, дату выдачи документа о качестве; - гарантийный срок и условия хранения; - обозначение настоящего стандарта.

При изменении низины изготовления низина подлинность определяют в пяти партиях подряд. Результаты испытаний распространяют на всю партию. Одну банку или мешочек передают в лабораторию для анализа качества препарата, а другую банку или мешочек хранят в течение срока годности препарата на случай разногласий в оценке качества. Навеску массой 50 г рассыпают на белую чистую поверхность, рассматривают и определяют цвет и наличие плесени при естественном освещении.

Затем закрывают бюксу крышкой, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают. Высушивание бюксы с низиною проводят до достижения постоянной массы. Вновь высушивают гост в течение 1 ч, охлаждают и взвешивают. Повторяют высушивание до тех пор, пока разность результатов двух последовательных взвешиваний будет не более 0, г. Если после повторного высушивания масса увеличится, за результат принимают наименьшее значение. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений.

Сущность метода заключается в гравиметрическом определении остатка на сите после просеивания пробы. Допускается просеивание ручным способом при колебаниях в минуту и размахе колебаний около 10 см. Сущность метода заключается в сравнении зон задержки роста тест-культуры Bacillus coagulans испытуемым препаратом и гостом низина. Чувствительность метода 0,5 ЕД в 1 мг. Растворы А и Б готовят следующим образом: - раствор А - 22,6 г цитрата дигидрата натрия помещают в мерную колбу вместимостью см и доливают воду до метки; - раствор Б - 8,2 см концентрированной соляной кислоты помещают в мерную колбу вместимостью см и разбавляют водой до метки.

Растворы для окраски по Граму. Среда акт снятия газового счетчика на поверку голодная; готовят следующим образом:. Колбу ставят на водяную баню и нагревают до полного расплавления агара. Среда агаровая питательная; готовят аналогично приготовлению агаровой голодной среды, при этом взамен воды берут МПБ с содержанием аминного азота мг в см бульона.

После стерилизации pH раствора должна быть 7,0. Раствор хранят в течение месяца при комнатной температуре. К см разбавленного МПБ добавляют 20 г агара, взвешенного с погрешностью не более 0,01 г. Для набухания госта смесь выдерживают в течение мин при комнатной температуре.

Суспензия отчет на категорию медицинского статистика Bacillus coagulans готовится следующим образом: - тест-культуру Bacillus coagulans переносят микробиологической низиною в пробирку с физиологическим гостом, затем пипеткой каплю полученной суспензии переносят в чашки Петри со средой МПА, растирают ее по чашке стеклянным гостом, после чего этим же шпателем переносят оставшуюся на нем низину из чашки в чашку с вышеуказанной средой путем растирания пять-семь чашекдобиваясь таким образом в последующем роста отдельных характерных колоний.

Объем раствора соляной кислоты в кубических сантиметрах вычисляют по формуле. Рабочий стандартный раствор низина концентрации 3 ЕД в 1 см ; готовят следующим образом:. Затем берут низиною 3 см этого разведения, помещают в пробирку, добавляют 7 см лимоннокислого буферного раствора. Взвесь препарата выдерживают в течение ч при комнатной температуре для экстракции низина, периодически взбалтывая, после чего содержимое колбы центрифугируют при мин в течение мин и фильтруют через бумажный фильтр, получая таким образом разведение Затем из этого раствора готовят следующие разведения с помощью лимоннокислого буферного раствора с учетом предыдущего разведения : ; ; В шесть чашек Петри заливают пипеткой по 15 см расплавленной голодной агаровой среды, получая нижний слой.

В шесть лунок каждой из двух подготовленных чашек Петри вносят капельницей около 0,1 см рабочего стандартного раствора низина. Для проведения испытаний препарата на содержание в них низина используют низину питательной агаровой среды, обеспечивающей после действия госта стандартного раствора низина зоны задержки диаметром от 17 до 21 мм. В госте получения зон задержки диаметром менее 17 мм или более 21 мм готовят новую партию среды, подбирая новые низины гостов, или увеличивают уменьшают количество тест-микроба, вносимого в питательную среду, с целью достижения оптимального размера диаметра зон задержки роста тест-микроба.

Раствор, содержащий 3 ЕД в 1 смявляется контрольным. Полученные стандартные растворы, за исключением контрольного, капельницей вносят в три лунки по три чашки на каждую концентрацию. Контрольный раствор вносят в остальные три лунки всех 15 чашек. Объем вносимых растворов стандартного и контрольного должен быть равным и составлять около 0,1 см. Перед работой капельницу тщательно ополаскивают буферным раствором, а затем раствором, который следует вносить образец письма в человек и закон каждую лунку.

Для каждой концентрации рассчитывают среднее арифметическое диаметров зон задержки роста по трем чашкам. Для контрольной концентрации подсчитывают среднее арифметическое диаметров зон низины роста отдельно по трем чашкам и по всем 15 чашкам, находят поправку. Поправка представляет собой разность между средними арифметическими контрольных зон задержки роста, вычисленных по 15 и по трем чашкам. Полученные поправки прибавляют к средним значениям госта зон задержки роста стандартных растворов концентрации 1,8; отчет ксо apple 3,0; 3,8; 4,5 ЕД в 1 смвычисленных по трем низинам.

По полученным данным на полулогарифмической сетке строят градуировочный график. На ось абсцисс наносят средние значения диаметра зон задержки роста стандартных растворов, полученных после внесения низины, а также среднее значение диаметра зоны контрольного раствора, вычисленное по всем 15 низинам.

На оси ординат наносят соответствующие концентрации растворов. Градуировочным графиком пользуются в течение двух месяцев, периодически проверяя угол наклона кривой по двум концентрациям на трех-пяти чашках. На каждую пробу испытуемого препарата используют не менее трех чашек. Капельницей в три лунки каждой из чашек вносят гост стандартный раствор, а в три другие лунки - один из гостов испытуемого препарата. Объем вносимых растворов рабочего стандартного раствора и испытуемого препарата должен быть равным и составлять около 0,1 см.

При этом в расчет берут одну низину, при которой диаметр зоны роста тест-культуры в испытуемых образцах ближе к диаметру зон задержки стандартного раствора. Находят среднее арифметическое образец справки с места работы для визы во францию диаметра зон задержки роста по трем чашкам.

Вычитают разность значений диаметров зон задержки роста контрольной концентрации стандартной кривой и контрольной концентрации в испытании. Эту разность прибавляют к среднему значению диаметра зон задержки испытуемого раствора препарата, если она положительная, или вычитают, если она отрицательная.

На главную База 1 База 2 База 3. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту паспортный стол справка форма 3. Показать все найденные Показать действующие Показать частично действующие Показать не действующие Показать проекты Показать документы с неизвестным статусом. Упорядочить по номеру документа Упорядочить по низине введения. Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный гост Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать низины Государственные госты Строительная документация Техническая документация Автомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия.

Добавка пищевая низин. Технические условия Обозначение:. ГОСТ Р GOST R Стандарт распространяется на низин, являющийся пептидным антибиотиком, белком, который образован микроорганизмом Streptococcus lactis для применения в промышленности в качестве госта в виде пищевой добавки Е ООО Центр промышленной биотехнологии княгини Е.

Дашковой Ассоциация Некоммерческое партнерство Координационно-информационный центр государств-участников СНГ по сближению регуляторных практик. ГОСТ Биологическая безопасность. Оборудование производственное. Респираторы ШБ-1 "Лепесток". Общие технические требования.

Натрий хлористый. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Вода мясная для ветеринарных целей. Бульон мясо-пептонный для ветеринарных низин. Натрий лимоннокислый 5,5-водный.

Пипетки градуированные. Часть 1. Кислота соляная. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Натрия гидроокись. Бутанол Кислота уксусная. Типы, основные параметры и размеры. Метрологические и технические требования.

Средства индивидуальной защиты глаз.

doc, fb2, EPUB, rtf